Verein für zukunftsfähige Jugend- und Erwachsenenbildung

Wer wir sind

Der Verein für zukunftsfähige Jugend- und Erwachsenenbildung (VzJE) ist ein überkonfessioneller und bundesweiter Zusammenschluß von in der Bildung Tätigen und an Bildung interessierten Menschen.

Bildung ist für uns ein lebenslanger Prozeß, der alle Lebensbereiche umfaßt, und Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft unserer Gesellschaft berücksichtigt.

Wir arbeiten gemeinsam und grundsätzlich an der Entwicklung gemeinschaftsorientierter Kulturformen.

Wir entwickeln Strukturen, die zusammenführen und Menschen die Fähigkeit zur Selbständigkeit als Voraussetzung für Gemeinschaftlichkeit erfahren lassen.

Wir begreifen uns selbst als ständig Lernende, die Verantwortung für Mensch und Natur achtsam einüben und vermitteln.